13 Апр

Акция "Факоэмульсификация со скидкой 50%" продлена до 30 июня

Клиника «Де визио» в Бийске
Сеть клиник офтальмохирургии «Де визио» объявляет о специальном предложении - скидка 50% на факоэмульсификацию.

DKSHo_TW4AErtAo.jpgВ мае и июне 2019 года (до 31 июня включительно) все пациенты с показаниями к оперативному лечению катаракты смогут пройти факоэмульсификацию за половину стоимости. Скидка 50% на эту уникальную микрохирургическую операцию будет действовать во всех клиниках «Де визио» - в Бийске, Барнауле и Томске. Специалисты «Де визио» имеют внушительный опыт лечения катаракты, в т.ч. осложнённой. Спешите позаботиться о своём зрении - воспользуйтесь выгодным предложением «Де визио».

По словам медицинского директора сети клиник «Де визио», Андрея Витальевича Ефимова, факоэмульсификация проводится на любой стадии развития катаракты.

«Теперь не нужно ждать, пока катаракта созреет, – пояснил Андрей Витальевич. – Эффективное хирургическое лечение можно пройти, когда заболевание, прогрессируя, снижает качество жизни. Во-первых, при катаракте ухудшается зрение, человек начинает видеть "как в тумане". При этом, изображение может двоится, появляются ореолы, вспышки, пятна и мушки перед глазами.

Во-вторых, пациенты начинают испытывать постоянный дискомфорт. Они жалуются на непереносимость яркого света, нарушение цветового восприятия (возле предметов появляется желтоватый оттенок), "пелену на глазах", неприятные ощущения в области глаз.  Учитывая, что в числе пациентов с катарактой значительная часть приходится на тех, кому от 40 до 50 лет, затягивать с визитом к врачу не стоит"

2261126.jpgВажно знать. Катаракта - это необратимый процесс, при котором постепенно хрусталик глаза теряет прозрачность. Ранняя стадия патологии, когда симптомы имеют место, но не прогрессируют, может длиться до пятнадцати лет. Заметное падение зрения происходит на стадии созревающей катаракты. На стадии зрелой катаракты пропадает предметное зрение, но светоощущение сохраняется.

Статистика. Катаракта является основной причиной слепоты и слабовиденья в мире. Каждый шестой человек старше 40 лет имеет начальные помутнения в хрусталике, а к 80 годам катаракта развивается практически у каждого.

"Главное, не надо бояться, что хирургическое решение проблемы катаракты займет много времени, - сообщил Андрей Витальевич. - Факоэмульсификация проводится амбулаторно, всего за 15-20 минут. Пребывания в стационаре после такого вмешательства, как правило, не требуется. Зрение восстанавливается уже в первые дни после операции.

DSC09282.jpgСуть факоэмульсификации заключается в следующем: природный хрусталик, помутневший по причине катаракты, дробиться до состояния эмульсии и удаляется. На его место имплантируется хрусталик искусственный - интраокулярная линза или ИОЛ.

ИОЛ подбираются индивидуально с помощью специальной компьютерной программы. При этом учитываются как индивидуальные анатомические и оптические особенности глаз, так и род деятельности пациента, его образ жизни, увлечения. Чаще всего предпочтение отдаётся ИОЛ, которое обеспечивают превосходное зрение вблизи. В некоторых случаях требуется выбрать ИОЛ, которые помогут хорошо видеть вдаль - это важно для водителей, охотников, рыболовов. Существуют и такие линзы, которые позволяют одинаково хорошо видеть на любом расстоянии».

Андрей Витальевич в числе преимуществ факоэмульсификации указал малый травматизм (разрез настолько мал, что не требует наложения швов), а также минимальный риск осложнений.

katarakta-glaza-v2.orig.jpg«Срок годности интраокулярных линз не ограничен, - заметил он. – Это значит, что операция факоэмульсификация проводится один раз. Потом уже не нужно будет беспокоится о замене ИОЛ – она прослужит всю жизнь».

К сведению. Большинство практикующих офтальмологов оценивают срок годности искусственного хрусталика глаза при катаракте в 200-300 лет.

Запишитесь на приём к специалистам «Де визио» на сайте или по телефонам – контакты клиник Вы найдёте в сооответствующем разделе сайта:
Клиника "Де визио в Бийке"
Клиника "Де визио в Барнауле"
Клиника "Де визио в Томске"
Отклик на вакансию
Файл выбран
Введите текст с картинки
Задать вопрос врачу
Укажите ФИО специалиста, если Ваш вопрос адресован конкретному врачу.
Заказать звонок
Записаться на прием