15 Июл

Новое оборудование появилось в "Де визио - Барнаул"

Клиника «Де визио» в Барнауле

В Барнаульской клинике «Де визио» появился новый прибор OCT Copernicus (REVO). В приборе реализован современный метод визуализации — спектральная оптическая когерентная томография (ОКТ). Он существенно расширяет возможности диагностики патологии сетчатки, зрительного нерва, роговицы и склеры, обеспечивая углубленный прижизненный анализ морфологических изменений различных структур глаза.

Оборудование OCT Copernicus (REVO) .pngОптическая когерентная томография или ОКТ – это офтальмологическое исследование, при котором визуализируются поверхностные и глубинные структуры органов зрения в более высоком качестве разрешения, чем при УЗИ. Принцип обследования основан на том, что ткани организма в зависимости от структуры по-разному отражают световые волны.

ОКТ является неинвазивным методом, то есть, не предполагает нарушения целостности тканей. Процедура проводится бесконтактно, без применения контрастного вещества.

Метод не требует специальной подготовки и восстановительного периода, а также почти не имеет противопоказаний.

ОКТ позволяет оценить практически все части органа зрения за один сеанс. Исследование проводится сидя и не занимает много времени (достаточно нескольких секунд сканирования). Для получения высокоточных результатов пациент должен сфокусировать взгляд на мигающей точке в центре линзы томографа. 

Оптическая когерентная томография .jpegМетод ОКТ незаменим в ранней диагностике и динамическом наблюдении следующих офтальмологических заболеваний:
- возрастная макулярная дегенерация
- диабетическая ангиоретинопатия
- глаукома и других.

ОКТ проводится перед хирургическим вмешательством на органах зрения для получения желательного результата после операции. Для центра офтальмохирургии "Де визио-Барнаул" это особенно актуально, так как клиника специализируется на хирургическом лечении катаракты методом факоэмульсификации.

OCT Copernicus (REVO) позволяет получать максимально точные данные за счёт сокращения количества ошибок, связанных с рефлективным движением глаз. Технология подавления шумов даёт возможность рассмотреть малейшие детали и выявить патологию на ранних этапах.

С оборудованием REVO NX доступна функции ангиографии, которая позволяет получить трехмерное изображение кровообращения сетчатки, визуализировать её микроциркуляторное русло, оценить структурную сосудистую сеть макулы, периферии или оптического диска.

Что касается глаукомы, то REVO NX даёт возможность выявлять данное заболевание на ранних стадиях даже у нетипичных пациентов, обеспечивая точное его диагностирование и мониторинг с течением времени.

Де визио Барнаул.jpgЗаписаться на приём к специалистам клиники "Де визио" в Барнауле можно по телефонам:
8 (3852) 59-02-56;
8 (3852) 99-15-50;
8 964 086 15 50
г. Барнаул ул. Телефонная 44а пом.4

Отклик на вакансию
Файл выбран
Введите текст с картинки
Задать вопрос врачу
Укажите ФИО специалиста, если Ваш вопрос адресован конкретному врачу.
Заказать звонок
Записаться на прием